В Кисловодске заработал собственный «монетный двор»

В праздничные дни на Курортном бульваре открылась ярмарка мастеров декоративно-прикладного творчества. Одна из творческих площадок – «монетный двор», где изготавливают авторские монеты. За час работы ярмарки гости Кисловодска стали обладателями более 30 монет.

-Сегодня в интерактивной ярмарке участвуют  представители 80 художественных  мастерских из городов КМВ, а также из Краснодарского края.  В полдень прошли мастер-классы, в которых жители и наши отдыхающие научились своими руками изготавливать рождественские подарки из кожи, бумаги, природного материала. «Учителями» выступили специалисты городского Выставочного зала, – прокомментировала его директор Галина Мещерякова.

– Мы приезжаем в Кисловодск на рождественские каникулы третий год подряд. И каждый раз отдых проходит по-новому. В этом году сходили с детьми в цирк и получили массу удовольствия от антуража, представления, атмосферы. На кисловодские ярмарки декоративно-прикладного творчества ходим регулярно. Теперь в семье традиция – привозить из Кисловодска сувенир, связанный с народными промыслами Северного Кавказа. У нас уже есть коллекция глиняной посуды, а жена носит серебряные серьги, купленные здесь, на ярмарке, в 2016 году. Мы желаем кисловодчанам и в дальнейшем беречь и холить этот чудесный уголок земли, – поделился впечатлениями Александр Накишев из города Пушкино.

Напомним, что по сообщению туристического сервиса Tvil.ru, Кисловодск вошел в тройку курортов, которые россияне предпочитают для семейного отдыха. Статистика была составлена по количеству забронированных номеров в гостиницах в период новогодних каникул, с 27 декабря по 8 января. Оказалось, что  Кисловодск — ещё и самый бюджетный из представленных в первой тройке курортов. В среднем за сутки проживания с детьми в городе-курорте туристы платят 2,4 тыс. рублей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *