В Кисловодске заложили аллею к 100-летию комсомола

У мемориала «Журавли» к вековому юбилею ВЛКСМ появилась новая аллея. 10 туй вместе с ветеранами комсомола высаживали кисловодские юнармейцы, кадеты и даже настоящие современные пионеры. А первыми это сделали глава Кисловодска Александр Курбатов и председатель Думы города Любовь Волошина.

– Мне тоже довелось быть комсомольцем, я помню эти яркие мероприятия, в которых мы участвовали с большим энтузиазмом, всегда с хорошим настроением и пониманием главной цели: приносить пользу своей стране. Очень рад, что сегодняшняя молодежь хранит эти традиции и активно включается в общественную жизнь города. Поздравляю всех со 100-летием комсомола. Многим поколениям наших жителей он дал главное: чувство патриотизма, чувство плеча и нужности каждого из нас для нашей большой и великой страны. С праздником! – сказал Александр Курбатов.

К бывшим комсомольцам обратилась Любовь Волошина, в прошлом – первый секретарь горкома комсомола:

– Нас было двадцать четыре миллиона комсомольцев. Это огромная сила – сила созидания. Молодежь творит мир и делает его прекраснее. От всей души поздравляю с праздником, желаю, чтобы каждый из нас горел своей работой и приносил пользу нашей стране и городу. Поздравляю вас с праздником и желаю самого главного: быть здоровыми и всегда востребованными.

Затем самым активным участникам были вручены грамоты и благодарственные письма от краевого оргкомитета «Комсомолу-100».

Юнармейцы и кадеты торжественно пообещали хранить и преумножать наследие комсомола, изучать историю и военные традиции России, хорошо учиться и достойно вести себя, стать надежными защитниками Родины.

На празднике рассказали об истории кисловодского комитета ВЛКСМ. Комсомольцы после войны помогали восстанавливать санатории и пансионаты, разбивать Комсомольский парк, строить мемориалы, детские сады, даже готовить чашу будущего озера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *