В Кисловодске вспоминают жертв теракта

Памятное мероприятие  прошло   на месте террористического акта, произошедшего в 2003 году. Тогда при взрыве электропоезда «Кисловодск – Минеральные Воды» погибло 7 человек, десятки были ранены.
– Каждый раз накрывает скорбь, граничащая с полным непониманием, как это все могло произойти. Как страшно, когда погибают молодые, становятся инвалидами хорошие чистые люди. Пульсирует одна мысль: чтобы это никогда не повторилось, – сказал глава Кисловодска Александр Курбатов.
– Какие бы слова мы ни произносили, боль утраты в пострадавших от террористов семьях никогда не уйдет. Наша задача – помочь этим людям в сохранении памяти. Город помнит и скорбит. Для Кисловодска 3 сентября и 5 декабря – очень горькие даты, которые даже спустя 17 лет после совершенного злодейства отзываются  горечью и слезами. При двух взрывах пострадали ни в чем неповинные люди, – сказала председатель Думы города-курорта Любовь Волошина.
Клирик Свято-Никольской церкви, протоиерей Димитрий Чеканов и имам центральной мечети  города Кисловодска  Аслан-Хаджи Шаманов призвали не забывать о том, как хрупок мир и как легко его разрушить. Священнослужители говорили о терпимости друг к другу, о главном – быть едиными в желании противостоять терроризму и всем его проявлениям.
Прозвучали имена погибших, была объявлена минута молчания… Затем все: родственники погибших, депутаты городской Думы, сотрудники Центра молодежи, правоохранительных органов и силовых ведомств, руководители и представители учреждений культуры Кисловодска – возложили и цветы к подножию памятного креста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *