В Кисловодске убирают несанкционированные свалки

Совместными усилиями городской экологической службы и местной строительной организации ликвидирована стихийная свалка на ул. Пушкина, неподалеку от дома №93. Она возникла здесь в результате незаконного складирования бытовых отходов и строительного мусора недобросовестными жителями окрестных многоэтажек и частного сектора. Сейчас на участке, где раньше бесконтрольно разрасталась несанкционированная свалка, чисто. Для предотвращения образования на этом месте со временем еще одной свалки, собственника земельного участка обязали огородить территорию забором.
– Свалку сделали люди, которые рядом живут и тут же поблизости оставляют свой мусор. Им лень пройти 30 метров до контейнера. У них нет совести, нет социальной ответственности, — прокомментировал представитель мусоровывозящей компании.
С целью предупреждения подобных случаев, а также регламентации деятельности по сбору и транспортировке отходов, администрацией Кисловодска разработана новая редакция Правил благоустройства и обеспечения чистоты в городе-курорте. Реализация законодательной инициативы поможет укрепить экологическую дисциплину и надежно обеспечить соблюдение режима особо охраняемой природной территории.
Свалки — актуальная проблема не только для Кисловодска, но и всего региона. Со следующего года свой вклад в уборку стихийных свалок начнет вносить региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Именно в его обязанность будет входить ликвидация всех замусоренных мест в пределах своего кластера. Средства на это будут выделяться в рамках региональной программы по обращению с ТКО.
В любом случае мусорная реформа не снимает ответственности с простых жителей, и, в первую очередь, о чистоте должны думать люди, считают в управлении городского хозяйства. Воспитанный человек положит отходы в пакет и выбросит в контейнер, чтобы потом мусор смогли утилизировать, как положено. Он никогда не станет бросать мусор ни в своем дворе, ни в городе. И уж тем более человек, уважающий и любящий свою малую родину, не будет мусорить на общественных территориях. Кисловодск — красивый город, достойный любви и заботы.
Также в Кисловодске очистили еще один «очаг хлама» – на ул. Украинской. При этом еще остается большой фронт работ по ликвидации несанкционированных свалок на территории города, отмечают коммунальщики и экологи.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *