В Кисловодске тренируется сборная России по боксу

 Как сообщает пресс-служба  ФГБУ «Юг Спорт», в Кисловодске проходят тренировки сборной России по боксу.  Команда готовится к чемпионату мира, который пройдет в Гамбурге (Германия) с 22 августа по 3 сентября. На сборах все сильнейшие спортсмены: Василий Егоров – чемпион Европы (2015) и серебряный призер чемпионата мира (2015), Владимир Никитин – бронзовый призер Олимпийских игр (2016), серебряный призер чемпионата мира, бронзовый призер чемпионата Европы, трехкратный чемпион России, Виталий Дунайцев – бронзовый призёр Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, чемпион мира (2015), чемпион Европы (2015), чемпион России (2013, 2014), Андрей Замковой – бронзовый призёр XXX Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, четырехкратный чемпион России, Евгений Тищенко – олимпийский чемпион (2016), чемпион мира (2015), чемпион Европы.
Первый этап подготовки в условиях мягкого среднегорья на высоте 1200 м над уровнем моря включает в себя повышение функциональных возможностей организма, специальную физическую подготовку, совершенствование технико-тактического мастерства. Кроме того, боксеры интенсивно работают в парах и ведут активную силовую работу на снарядах. Сбор спланирован таким образом, чтобы спортсмены не только тренировались, но и параллельно восстанавливали свои силы. Для этого в их распоряжении новейший медицинский центр ФМБА России, который находится на базе ФГБУ «Юг Спорт».
Результаты биотестирования боксеров показали, что они находятся в хорошем состоянии, не выявили переутомляемости, перенагрузки. Это говорит о том, что при достаточно большом объеме работы довольно хорошо и быстро идет процесс их восстановления.
После Кисловодска  спортсмены отправятся на второй этап подготовки, который пройдет с 8 по 22 августа на базе «Озеро Круглое».
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *