В Кисловодске стартовал Всероссийский экомарафон «Дни зеленых действий»

Дни зеленых действий

Экологический марафон «Дни зеленых действий», который объединит все регионы страны, стартовал в 30 июля в Кисловодске. Более сотни экоактивистов, волонтеров, представителей общественных организаций, администрации города, депутатов города-курорта и представителей кисловодского местного отделения партии «Единая Россия» приняли участие в очистке Нового озера – первого пункта экологического марафона в городе-курорте. Новое озеро на сегодняшний день не оборудовано для купания, но в летние дни остается местом большого притяжения горожан. 

В рамках уборки с территории в семь гектаров с земли и воды удалось собрать и рассортировать на пригодные для переработки фракции около тонны мусора.

Автором идеи проведения марафона «Дни зеленых действий», является временно исполняющий обязанности заместителя секретаря Генерального Совета Партии «Единая Россия» Дмитрий Кобылкин. 

«Все мы – участники нового интересного направления. «Дни зелёных действий» – старт серьёзной программы. Предстоит большая генеральная уборка страны. Я абсолютно убеждён, что благодаря всем неравнодушным мы с этой задачей справимся», – сказал в одном из своих выступлений Дмитрий Кобылкин.

Каждый участник марафона «Дни зеленых действий» имеет возможность внести своё предложение для Народной экологической программы. Главный эколог города-курорта Инна Зекеева отметила важность раздельного сбора отходов – именно этим отличается экосубботник от обычного.

Отходы из пластика после переработки обретут вторую жизнь.

Экологический марафон «Дни зеленых действий» охватит все 85 регионов России. Знаковые мероприятия состоятся и на Байкале, и в Арктической зоне. Собранные в субъектах предложения станут своего рода «народным» продолжением национального проекта «Экология», который ранее был запущен.

«Волонтёрство в экологии уже стало массовым. Новый уровень – масштабный всероссийский брейншторм, – отмечает инициатор проекта Дмитрий Кобылкин. – Я уверен, консолидация усилий, поддержка людей на местах, видение регионов по решению конкретных вопросов позволят добиться ещё больших успехов. Поэтому я приглашаю всех принять участие в этой работе. Будем вместе убирать территории, высаживать деревья, чистить берега, собирать предложения с земли для дальнейших преобразований».

Главный эколог города-курорта Инна Зекеева добавила, что марафон «Дни зелёных действий» продлится в Кисловодске пять недель. В следующую пятницу экоактивисты запланировали уборку вдоль берега реки Березовки.

«Нам важно услышать каждого, кому не безразлична судьба экологии нашего региона, поэтому мы продолжим собирать предложения от жителей, чтобы в дальнейшем внести важные экологические инициативы и проекты в будущую программу «Единой России», – прокомментировала Инна Зекеева. Вывоз мусора организовал регоператор ООО “ЖКХ”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *