В Кисловодске стартовал новый бадминтонный сезон

Он начался турниром, который посвятили Дню защитника Отечества. В нем приняло участие 9 команд: из Кисловодска, Пятигорска, Минеральных Вод и Георгиевска.

Судьи и организаторы соревнований Федор Худяков и Павел Кузьменко отмечают растущий уровень любительской лиги и спортсменов, встречающихся на кортах. Кроме того, депутат Думы города-курорта Федор Худяков отметил, что с открытием нового ФОКа в пойме реки Подкумок кисловодский бадминтон может обрести там постоянную прописку.

На самом же кисловодском «Уимблдоне», как называют его в шутку некоторые спортсмены, команды поделились на две группы, по две сильнейшие из которых сыграли затем раунд плей-офф: полуфиналы и финал.

Накал страстей был нешуточным – команды боролись за победу как на Олимпийских играх. Летали по площадке, били по волану, что есть сил, не обошлось даже без сломанных от досады ракеток.

Первыми обладателями кубка в этом году стали бадминтонисты из Пятигорска, команда КПРФ взяла «серебро», тройку лидеров замкнули спортсмены из Минеральных Вод.

Оставшиеся без призовых мест спортсмены пообещали тренироваться усерднее, чтобы на следующих соревнованиях завоевать заветные медали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *