В Кисловодске проходят спортивные сборы российских команд

Кисловодск расположен в удивительной природно-климатической зоне, что позволяет проводить здесь тренировочные сборы под открытым небом круглый год, привлекая большое количество атлетов. Верхняя база ФГБУ “Юг Спорт” обеспечивает уникальные возможности организации тренировочного процесса для достижения высокого уровня мастерства, подведения спортсменов к пику физической формы перед соревнованиями. 
В настоящее время на кисловодской базе тренируются российские сборные команды по легкой атлетике, биатлону и танцевальному спорту. Оттачивают мастерство распознавания замысла противника, развивают профессиональные навыки и общую физическую подготовку 60 российских дзюдоистов. 
На терренкурах национального парка “Кисловодский” ежедневно можно встретить титулованных спортсменов. В частности, на сборы в город-курорт приехали заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион 2016 года в категории до 81 кг, чемпион Европы, чемпион Европы среди юниоров, чемпион России, призёр юношеских Олимпийских игр 2010 года в Сингапуре, чемпион летней Универсиады 2015 года в Кванджу, дзюдоист Хасан Халмурзаев и заслуженный мастер спорта России, бронзовый призёр Олимпийских игр в беге на 800 метров Екатерина Завьялова. 
Во второй половине мая в Кисловодск съедутся члены спортивных сборных команд по лыжным гонкам и санному спорту. Командные тренировки с отдыхом в идеальных климатических условиях позволят повысить личные результаты спортсменов и более сплотить участников спортивных коллективов. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *