В Кисловодске проходят общешкольные родительские собрания

В Кисловодске проходят общешкольные собрания, на которых перед родителями выступают представители правоохранительных органов, управления образования, национальных общин. По поручению председателя городской Думы Любови Волошиной в работе также принимают участие муниципальные депутаты.

Цель собраний – вместе выработать механизмы взаимодействия при воспитании школьников.

Первое мероприятие прошло в СОШ №1. Выступая перед собравшимися, заместитель председателя гордумы Андрей Иванов отметил, что «все плохое происходит, когда ребенок выходит из дома или школы, поэтому нужно искать альтернативу улице». Он рассказал, что в этом отношении в городе делается многое в последнее время. В прошлом году в семи депутатских округах были открыты спортивно-игровые площадки, в планах на следующий год – еще тринадцать таких объектов. Построены и введены в эксплуатацию два футбольных поля, расположенных в пойме реки Подкумок. Там будут заниматься воспитанники городских спортшкол. Для них также будут открыты новые спортивные сооружения ФГБУ «Юг Спорт». Такое соглашение подписали руководство «Юг Спорта», министерство спорта Ставропольского края и администрация Кисловодска.

Начальник полиции города Валерий Самойленко сказал, что иногда отказывает в постановке на учет «провинившегося» ребенка. Он сам отец двоих детей и ставит перед коллегами задачу найти причину рискованного поведения несовершеннолетнего.

О профилактической работе, которую проводит управление образования, рассказал начальник ведомства Юрий Бутин.

Родительские собрания будут проходить до конца марта во всех школах города.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *