В Кисловодске проходит фестиваль народных промыслов

1 июля на Курортном бульваре Кисловодска открылся фестиваль кавказских народных промыслов, который знакомит кисловодчан и гостей города-курорта с творчеством мастеров декоративно-прикладного искусства. Организатором фестиваля,цель которого сохранение народных традиций, поддержка и развитие народных промыслов Кавказа, выступило управление по курорту и туризму администрации города.
 
На выставке-ярмарке представлены уникальные куклы из рогозы, которые уже 40 лет плетет семья Леонтины Ивановой из Пятигорска. Наталья Руденко демонстрирует авторское мыло, в состав которого входят мед, молоко, горные травы, грязь из озера Тамбукан и многое другое. Стилизованные под старину декоративные изделия Надежды Васильевой, выполненные в технике декупаж, привлекают внимание нежной цветовой гаммой и поразительной прорисовкой мельчайших деталей.
Портной верхней одежды из Кисловодска представляет куклы и броши в технике сухого валяния из шерсти и плюшевые изделия, набитые по старинке опилками. Тяжело расстается со своими творениями мастер, который доводит работы до такой стадии, чтобы ему хотелось оставить их себе. Внимательно относясь к деталям, кисловодчанка шьет подклад к одежде игрушек, который никому не виден.
Деревянные изделия из сирени, дуба, палисандра, ясеня, бука, туи, абрикоса, сливы, клена, алычи и грецкого ореха, работы из натуральной шерсти мериноса и кожи, изделия из воска, бисера, глины и текстиля можно не только посмотреть, но и приобрести на ярмарке.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *