В Кисловодске проводится операция «Пешеход»

За первые дни нового 2019 года на Ставрополье уже произошло 16 ДТП с участием пешеходов, в которых 3 человека погибли и 14 получили травмы различной степени тяжести.

Причем, днем автоаварий случается в два раза больше, чем ночью.  Чаще всего пешеходы попадают в ДТП вне пешеходного перехода – при попытке перейти проезжую часть в неположенном месте, либо стоя на обочине.

Поэтому с 10 января Госавтоинспекция по всему краю проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход». Наряды ДПС будут максимально приближены к пешеходным переходам, чтобы контролировать, как соблюдают правила пешеходы и уступают ли им дорогу автомобилисты.  

Проходят рейды и в Кисловодске – на самых опасных участках, где чаще всего происходят ДТП с участием пешеходов. Круглосуточно, по всему городу инспекторы будут выявлять нарушителей.

– Кисловодск – курорт, у нас больше отдыхающих, чем в других городах Кавминвод. Конечно, люди гуляют, много ходят пешком, причем, не всегда хорошо ориентируются на местности и внимательно переходят дорогу. Это создает дополнительную опасность для их жизни и здоровья. Мы убедительно просим и гостей, и жителей Кисловодска соблюдать правила, переходить дорогу по пешеходным переходам, на зеленый свет. Уважайте себя, других пешеходов и автомобилистов, – обратился к жителям и гостям курорта начальник ОГИБДД отдела МВД России по городу Кисловодску Анатолий Шинкарец.

Штраф в размере 500 рублей за переход проезжей части в неположенном месте и на красный свет ждет пешеходов-нарушителей.

А если за такими действиями «попадется» несовершеннолетний, на него будет выписана особая справка. Ее отправят в школу, где учится ребенок, после чего нарушителя и его родителей ждет долгая профилактическая беседа с сотрудниками ГИБДД.

Рейды проходят в рамках федеральной Стратегии безопасности дорожного движения в РФ на 2018-2024 годы, цель которой – снижение аварийности и смертности на дорогах страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *