В Кисловодске прошли публичные слушания по внесению изменений в Устав города

В Кисловодске прошли публичные слушания по внесению изменений в Устав города, в которых приняли участие замглавы города Татьяна Загуменная, помощник прокурора города Светлана Арустамян, депутаты городской Думы, руководители управлений администрации города-курорта, представители общественных организаций, сотрудники аппарата Думы и администрации города-курорта Кисловодска. Провела публичные слушания председатель Думы Любовь Волошина, которая отметила, что проделана большая работа по приведению документа в соответствие с федеральным и краевым законодательством.
Депутат Иван Гордеев, член комиссии по учету предложений о внесении изменений в Устав, выступил с докладом, в котором обозначил все корректировки, вносимые в девять статей документа.
Изменения, вносимые в Устав города-курорта, будут рассмотрены в конце марта на заседании городской Думы.

Устав в новой редакции закрепляет правовые основы местного самоуправления на территории городского округа, определяет порядок формирования органов местного самоуправления, их полномочия, принципы взаимодействия и разграничения их компетенции, экономическую и финансовую основы местного самоуправления, иные вопросы осуществления полномочий органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения и исполнения отдельных государственных полномочий.
Устав действует на всей территории городского округа города-курорта Кисловодска и обязателен для исполнения органами местного самоуправления, должностными лицами и предприятиями, организациями и учреждениями, расположенными на территории городского округа, а также  населением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *