В Кисловодске прошла выставка туристских маршрутов

27 сентября 2017 года на базе санатория «Виктория» ансамбль городского казачьего общества «Долина» приветствовал гостей Всероссийской выставки туристских маршрутов – представителей казачьих общин Ставрополья, этнографических туристских объектов Северо-Кавказского федерального округа, туристических операторов, представителей правительства Ставропольского края, администрации Кисловодска и общественного экологического совета города-курорта, экспертов Ростуризма, федерального агентства по делам национальностей, аппарата полномочного представителя президента России в Северо-Кавказском федеральном округе и приглашенных участников из соседних республик и регионов страны. Инициатором и организатором проекта «Дорогами казаков» выступило федеральное агентство по туризму.
Центр традиционной русской культуры казаков некрасовцев и духовных молокан из поселка Новокумский Левокумского района, этнографический комплекс «Казачье подворье» из станицы Боргустанская Предгорного района и кисловодское городское казачье общество, которое представляла городская гимназия №19, открыли выставку демонстрацией казачьих подворий.
Участники выставки совершили поездку в этнокомплекс «Станица Горячеводская» в посёлок Горячеводский. Кроме того, в рамках проекта «Дорогами казаков» состоялся круглый стол на тему «Продвижение культурно-познавательных маршрутов, связанных с историей казачества», в ходе которого обсуждались вопросы развития этнографического туризма, продвижения туристских маршрутов, потенциала уникальной казачьей культуры, который может и должен быть представлен отечественным и иностранным туристам. Проведение мероприятий выставки направлено на сохранение и развитие самобытной культуры российского казачества, образа жизни, традиций и духовных ценностей казаков.
– Кисловодск является курортом федерального значения и занимает лидирующее положение в туристско-рекреационной сфере среди городов Кавказских Минеральных Вод, принимая ежегодно на отдых и лечение более 300 тысяч человек. Развитие этнотуризма на Северном Кавказе – одно из приоритетных направлений, так как в нашем регионе сконцентрировано огромное количество различных национальностей и народов, – сказал в своем выступлении заместитель главы администрации Александр Данилов.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *