В Кисловодске прошел фестиваль по воркауту

В национальном парке «Кисловодский» на одной из спортивных площадок прошел фестиваль по воркауту. Его организовала ставропольская молодежная организация «Центр развития уличных культур» и команда «ОФФБИТС».
Члены организации занимаются развитием этого любительского вида спорта в крае. Они организовали «Воркаут-тур» по Ставрополью и планируют объехать 10 городов за 5 дней. Кисловодск стал третьим по счету городом, куда они прибыли, чтобы провести фестиваль.
– В Ставрополе этот вид спорта уже хорошо известен. Наша задача популяризовать воркаут в небольших городах края. Мы устраиваем фестивали, чтобы показать и рассказать молодежи, что это такое. Хотим найти ребят-лидеров, которые смогли бы возглавить это спортивное движение в своем городе и развивать его, – рассказал Александр Филатов, руководитель направления «воркаут» в Ставропольском крае.
Начинание ребят поддержало управление по физкультуре и спорту администрации г. Кисловодска и руководство национального парка. Их представители выступили с приветственным словом на открытии спортивного праздника..
Проведению фестиваля не помешала даже пасмурная и прохладная погода. Кисловодские любители воркаута разбились на группы по интересам и физическим возможностям и разошлись по площадке. В одном ее конце устроили соревнования по троеборью. Участникам нужно было выполнить несложные упражнения на брусьях и турнике. Рядом тренировались новички в воркауте. В этой группе оказались одни девочки. Для них устроили аэробный марафон под музыку.
Помимо этого, ставропольские гости провели мастер-класс.
Поучаствовать в фестивале собралось около 30 человек. Это уже неплохо, считают организаторы, ведь в некоторых городах молодежь вообще не знакома с этим видом спорта, а в Кисловодске его уже начали развивать.
-Всего в Кисловодске этим видом спорта увлечены около сотни человек. Но многие этого не афишируют, просто выходят во двор и занимаются. Мы хотим сделать воркаут популярнее в городе. Ведь это доступный всем вид спорта. Им могут заниматься люди любого пола, возраста и физической подготовки, – рассказал Никита Кочергин, лидер движения по воркауту в Кисловодске.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *