В Кисловодске принимают меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции

Под председательством заместителя главы администрации Татьяны Загуменной прошло заседание межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии, на котором обсудили комплекс мер, направленных на предупреждение завоза и распространения нового инфекционного заболевания, появившегося в Китайской Народной Республике.

Несмотря на отсутствие прогнозов распространения коронавируса на территории нашей страны, Минздрав России начал готовиться к возможной масштабной инфекции. На региональном и муниципальном уровнях ведомствами осуществляется санитарно-карантинный контроль, проводится бесконтактная термометрия прибывающих из-за границы, ведется оценка мощностей лечебной базы.

Медицинские организации Кисловодска готовы к приему больных: имеется наличие необходимых расходных материалов, противовирусных препаратов, дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты. Организована дополнительная подготовка медицинских работников, касающаяся клиники, диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции, проводятся инструктажи сотрудников контрольно-надзорных структур, публикуются информационно-разъяснительные материалы для населения.

– Ситуация по гриппу и ОРВИ в Ставропольском крае и на территории Кисловодска пока остается на неэпидемическом уровне, ожидается лишь небольшой сезонный рост заболеваемости. Однако в случае необходимости, в любой момент мы должны быть готовы оперативно запустить все механизмы борьбы с коронавирусной инфекцией, действуя при этом профессионально и эффективно, – сказала Татьяна Загуменная.  

С целью профилактики заражения гриппом и ОРВИ, Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю рекомендует гражданам носить одноразовые маски и соблюдать правила личной гигиены. При появлении первых признаков заболевания: повышение температуры, боли в горле, общее недомогание, насморк, затрудненное дыхание, следует прекратить посещение работы или учебы и не заниматься самолечением. Необходимо немедленно вызвать врача на дом и не отказываться от госпитализации в стационар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *