В Кисловодске презентовали духовный медиа-проект

В музыкальной школе имени С.В. Рахманинова публицист и телеведущий, доцент Московской духовной академии протоиерей Павел Великанов представил аудитории 25 разных по композиции, манере подачи и содержанию видеофильмов, объединенных под общим названием – «50 слов о важном».
Состоялось эмоциональное, живое общение со зрителями, где ведущий, скорее, ставил вопросы, чем давал готовые ответы на них. Именно в этом авторы видят основной смысл проекта. Выбранный формат, по их мнению, позволяет достичь ненавязчивого продвижения и популяризации традиционных духовных ценностей при отсутствии морализаторства или менторского тона.
– История проекта достаточно долгая, – рассказал идейный вдохновитель проекта протоиерей Павел Великанов. – Она началась с совместного проекта Русской Церкви и ГТРК, а именно «Радио России». Появился ряд передач под названием «Мир. Человек. Слово», в которых была предпринята попытка доступным языком рассказать об общем для всех людей, не обязательно связанном с религией: объяснить, что такое счастье, вера, любовь. Этот проект был успешен. Когда появилась киностудия «Богослов», взяли один из текстов – «Любовь» и положили на него песочную анимацию. К нашему удивлению, этот мини-проект оказался настолько удачным, что мы заняли призовые места на нескольких кинофестивалях. После чего немножко осмелели и решили подать заявку на президентский грант, чтобы реализовать цикл таких передач в формате видео.
Видеофильмы ориентированы равно на подростков и взрослых. Они дают богатую пищу для размышлений и доступны для просмотра на канале «Богослов».  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *