В Кисловодске появилась молодежная казачья дружина

В Большом зале городской администрации состоялось заседание Этнического совета. Глава Кисловодска Александр Курбатов и руководители национально-культурных автономий обсудили роль казачьей дружины в сфере обеспечения общественной безопасности, сохранения и развития культурных традиций казачества, участие общин в мероприятиях по профилактике экстремизма и терроризма в образовательных учреждениях города. Исполняющий обязанности атамана Кисловодского городского казачьего общества Евгений Мезенцев проинформировал присутствующих о создании молодежной казачьей дружины. 
Оживленную дискуссию вызвал вопрос о работе с детьми и молодежью, занятости подростков во внеучебное время. Из 12 тысяч детей только половина занята кружковой и досуговой деятельностью. Менее тысячи школьников занимаются спортом. Глава города дал поручение управлению образования систематизировать работу в этом направлении, подготовить предложения по организации массового досуга детей. 
-Я хочу, – сказал мэр, – чтобы от планов вы перешли к реальным действиям. Ничто не мешает организовать экскурсии наших ребят на Олимпийскую базу, где они не только увидят, как тренируются выдающиеся спортсмены, но и смогут пообщаться с ними. Давайте подумаем, как интересно организовать дискуссионные молодежные площадки. Жду предложений о формате проведения фестиваля казачьей культуры с привлечением конных школ региона.  
Александр Курбатов призвал вернуться к опыту советской школы по военно-патриотическому воспитанию, возродить традиции «зарниц», объединенных походов по местам боевой славы и другие мероприятия, которые могут оказать реальную пользу в деле воспитания молодого поколения патриотами России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *