В Кисловодске построят ледовый дворец

5 апреля на внеочередном заседании Думы Кисловодска, прошедшем под председательством Любови Волошиной, депутаты внесли поправки в бюджет города на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Изменения касались средств, которые депутаты предусмотрели на подготовку проектов для ряда объектов, первый из которых – Комсомольский парк. Как пояснил глава города-курорта Александр Курбатов, будет благоустроена территория площадью 32 га (вплоть до Старого озера). Здесь появятся детские аттракционы, велосипедные и пешеходные дорожки, небольшие фонтаны, летняя эстрада и многое другое.

Второй объект, на проектирование которого выделили деньги – это спортивный комплекс с ледовым дворцом и плавательным бассейном. Размещен он будет на ул.Седлогорской. Как подчеркнул Александр Курбатов, было принято решение, которое поддержал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров (кстати, являющийся инициатором этого проекта), обойтись без привлечения инвесторов. А вот приступить непосредственно к строительству планируется уже в следующем году.

Парламентарии единодушно поддержали изменения, которые было предложено внести в основной городской финансовый документ, в том числе и предусмотрели 106 млн рублей на ремонт дорог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *