В Кисловодске пересчитают всех дворников

В администрации города-курорта Кисловодска прошла рабочая встреча главы и председателя Думы с руководителями управляющих компаний и ТСЖ. На повестку вынесли вопрос о работе дворников.
Глава владеет ситуацией, он ежедневно утром и вечером объезжает город. Мониторить ситуацию с уборкой улиц и дворов МКД также помогают пользователи социальных сетей.
 И, по мнению Александра Курбатова, ситуацию необходимо срочно брать на контроль:
– Правильно люди говорят, что два квартала от центра отойдешь, и курортный город уже не ощущается. А почему? Там – спальные районы, многоквартирные дома, на территории которых действия дворников МБУ ГЭС не распространяются. И пока у нас не заработает ответственность управляющих компаний за работу дворников, не будет сформирован штат и определен пул задач, жители будут видеть не убранный мусор, не очищенные от снега тротуары, захламленные контейнерные площадки.
В ходе дискуссии обсудили вопросы оплаты труда дворников, а также необходимость создать единую базу данных об уборке как муниципальной территории, так и дворов МКД. В дислокации учтут не только наличие дворников, но и потребность в таких кадрах.
Председатель Думы Любовь Волошина акцентировала внимание на слабом контроле за оплатой коммунальных услуг. Она привела в пример ряд многоквартирных домов, в которых собственники постоянно не проживают и, соответственно, вовремя не оплачивают затраты на общедомовые нужды и коммунальные услуги.
– Здесь необходимо подключать федеральные органы Росреестра, налоговую, миграционную службы, – сказала Любовь Волошина.
В завершении встречи определили необходимость создания городской площадки для обсуждения работы всех сфер ЖКХ.
– Это те вопросы, с которыми жители сталкиваются каждый день: оплата и предоставление коммунальных услуг, уборка и благоустройство дворов, деятельность ТОСов, субботники – и многие другие. Такая площадка должна заработать в ближайшее время, – адресовал поручение начальнику управления городского хозяйства Владимиру Соболеву глава города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *