В Кисловодске отметили День памяти воинов-интернационалистов

В городе-курорте состоялись торжества, посвященные 30-летию вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана. В актовом зале детской музыкальной школе имени С.В. Рахманинова глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов, председатель Думы Любовь Волошина, депутат Думы Ставропольского края Аркадий Торосян, представители духовенства, общественных организаций, обратились в адрес воинов-интернационалистов с благодарностью за исполнение служебного долга.
– Я горжусь тем, что среди ребят, воевавших в Афганистане, были наши земляки. Низкий поклон вам и вашим близким, которые ждали вас в то страшное время и сегодня находятся рядом, – сказал Александр Курбатов.
– Вспоминая сегодня всех прошедших через горнило Афганистана, хочется сказать вам огромное спасибо за ратный труд, за любовь к Родине. Сегодня у России очень могучая армия, она наш надежный оплот и защитник, – добавила Любовь Волошина.
– В этот день мы возвращаемся мыслями в те непростые времена. Хочется в очередной раз поблагодарить вас за мужество и героизм, за тот пример, который вы подаете молодому поколению. Нам всем необходимо понимать, какой ценой обеспечивается мир и стабильность в стране, и как важно все это сохранить, – подчеркнул Аркадий Торосян.
Отдавая дань подвигу, мужеству, самоотверженности и патриотизму погибших советских воинов в Афганистане, минутой молчания почтили память погибших. Участникам «афганских событий» вручили благодарственные письма, пожелали мира, добра и крепкого здоровья.  На сцене выступили лучшие творческие коллективы города-курорта. По завершении состоялось возложение цветов к воинскому мемориалу на проезде Цандера. Для воинов-интернационалистов был организован «солдатский привал» с полевой кухней, где ветераны в неформальной обстановке вспоминали боевой путь и погибших товарищей.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *