В Кисловодске открылось заседание Совета судей Ставропольского края

Заседание посвящено 150-летию судебной системы Ставропольского края и 75-летию Ставропольского краевого суда. В нём приняли участие председатели верховных судов субъектов Северо-Кавказского федерального округа, мировые судьи. Авторитетное судейское сообщество обсуждало вопросы, связанные с взаимодействием с государственными структурами, деятельностью судебных органов. В рамках заседания отличившихся судей Ставропольского краевого суда, а также работников аппарата, которые отдали долгие годы работы судебной системе, наградили почетными дипломами и памятными знаками. Председатель общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» Юрий Сидоренко отметил, что великая судебная реформа 1864 г. была в ряду других реформ одним из самых крупных событий в нашем государстве. 
-Это признается всеми. В Указе императора Александра II говорилось, что задачей реформы является «создание в России суда скорого, правого, милостивого и равного для всех», что нужно «возвысить судебную власть, дать ей надлежащую самостоятельность и утвердить в народе то уважение к закону, без которого невозможно общего благосостояния. Принципы правосудия, провозглашенные тогда, и идеи, звучавшие в ходе реформы, не потеряли актуальности и сегодня, – сказал Сидоренко.
Участников заседания тепло приветствовал глава Кисловодска  Александр Курбатов. Он подчеркнул, что принимать такой представительный форум, впервые проходящий в городе-курорте, почетно и ответственно и пожелал участникам заседания, помимо интенсивной и серьезной деловой программы, найти возможность познакомиться с Кисловодском, национальным парком и другими достопримечательностями.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *