В Кисловодске открыли ледовый каток

Новая ледовая площадка заработала на Верхней базе филиала «Юг спорт». Она построена по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта». На ней будут тренироваться лучшие спортсмены страны. Каток уникален тем, что расположен на высоте более 1200 метров.
 -В апреле сюда приедет сборная России по шорт-треку и конькобежному спорту, в июне – фигуристы. Юные спортсмены, конечно, получат здесь постоянную прописку. Лед будет открыт для всех, – рассказал журналистам генеральный директор ФГУП «Юг Спорт» Михаил Дрёмов.
В торжественной церемонии открытия участвовали призер Олимпийских игр по шорт-треку Иван Скобрев, двукратная чемпионка мира среди юниоров по фигурному катанию Александра Трусова. Замминистра спорта РФ Павел Новиков и другие почетные гости – представители полпредства президента России в СКФО, правительства Ставропольского края, федераций различных видов спорта –  выразили уверенность, что новый спортивный объект станет площадкой для совершенствования профессиональных навыков и точкой притяжения для всех, кто любит хоккей, конькобежный спорт, фигурное катание, кергинг.
Искусственный лед сразу опробовали на прочность. Сначала в хоккейном матче сразились детские команды Ставрополья. Затем к ним присоединились «Легенды хоккея». Специально на открытие приехали «звезды» советского и российского спорта: Алексей Касатонов, Александр Кожевников, Ильдар Мухометов, Вячеслав Буцаев, Андрей Коваленко. Они провели для мальчишек мастер-класс на льду и сыграли с ними мини-матч.
-Они показали нам, как делать «обыгрыши» и пасы. Мне понравилось. Теперь буду повторять на тренировках – с воодушевлением рассказал Коля Соловьев, юный хоккеист из Невинномысска.
В заключение зрителей ждала уже более серьезная игра. Команда «Легенды спорта» сразились с победителями чемпионата среди любительских команд – хоккейным клубом «Леопарды Юг-Спорта» из Сочи.
Также «Легенды хоккея» заложили аллею Чемпионов из маленьких туй с пожеланием счастливой судьбы новому спортивному объекту и тем, кто в нем будет тренироваться.
Ширина ледового поля 30 метров, длина — 60. Каток будет доступен и для местных жителей (по утвержденному графику, когда лед не занят чемпионами) – руководство базы намерено устраивать на нём массовые катания.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *