В Кисловодске откроют Центр военно-патриотического воспитания молодежи

Он будет работать на базе военно-учетного стола на проспекте Дзержинского.

В январе этого года здание бывшего военного комиссариата Кисловодска было передано Министерством обороны РФ в муниципальную собственность. В связи с этим было принято решение о создании на территории военно-учетного стола Центра военно-патриотического воспитания молодежи.

Сегодня в Кисловодске основную нагрузку по воспитанию молодежи принимают на себя ДОСААФ, центр туризма и экскурсий «ЦЕНТУР», общество «Двуглавый орел», военно-патриотический клуб «Беркут» и другие. Всем им планируется предоставить учебные классы и тренировочные залы для проведения занятий.

В рабочем режиме была проведена встреча сотрудников ДОСААФ, управления образования, специалистов военно-учетного стола, представителей военно-патриотических клубов.

– Сегодня мы должны составить список предложений от каждой организации и предоставить их главе города для создания проекта. На территории нам необходим строевой плац, скалодром и другие объекты. Все это мы должны отразить в своих предложениях, – сказал заместитель главы Кисловодска Сергей Грачев.

Работа центра будет направлена на изучение подростками истории края и России, подготовку молодых людей к прохождению службы в Вооруженных силах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *