В Кисловодске оформляют удостоверения «детям войны»

Более 3 тысяч кисловодчан уже подали заявление на получение статуса «ребенок войны». Ажиотаж в органах соцзащиты города начался после заявления губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.
-Сегодня ситуация в экономике Ставрополья, бюджетные показатели дают возможность принять решение о финансовом обеспечении краевого закона о «детях войны». В качестве основы предлагаю рассмотреть возможность единовременной выплаты всем, кто относится к этой категории, в сумме 5 тысяч рублей в год, – высказался глава региона.
Соответствующая инициатива после проработки будет направлена в Думу Ставропольского края для внесения поправок в краевой бюджет на 2019 год.
На данный момент закон о выплате денежной компенсации еще не принят. При этом многие горожане решили действовать на опережение и оформить удостоверения заранее.
Всего по предварительным данным в Кисловодске проживают более 8 тысяч «детей войны».
Напомним, закон «О детях войны в Ставропольском крае» был принят в декабре 2018 года по инициативе главы региона и вступил в силу после его опубликования. К данной категории отнесены граждане, родившиеся на территории СССР, не достигшие совершеннолетия на 3 сентября 1945 года и постоянно проживающие на территории Ставропольского края.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *