В Кисловодске начались общегородские субботники

Первый, весенний, веселый, общий, городской – это все о субботнике, который впервые в этом году прошел в Кисловодске.

Погода в этот пятничный мартовский день сопутствовала добрым начинаниям по уборке родного города и работе на свежем воздухе.

Трудились школьники, аппарат Думы, работники предприятий, представители СМИ, в том числе и коллектив «Кисловодской газеты». Чиновники начали уборку с района гимназии №19. Мусор собрали  на улицах: Черняховского, Матросова, Марцинкевича, Марины Расковой, Жмакина и других.

На улице Седлогорской к волонтерским отрядам Центра молодежи “МАКСИ” и “Твори добро” подключились жители дома №138. Общими усилиями, с музыкой и песнями, были убраны мусор, листва, сухие ветки деревьев.

Не отставали и санатории – прилегающие к здравницам территории убрали «Центросоюз», «Москва», «Димитрова», «Элита», «Колос», «Виктория»,  «Электроника» и им. Горького.

К большому субботнику подключились жители поселков. В Нарзанном привели в порядок прилегающие территории к новой спортивной площадке. А в Аликоновке генеральная уборка прошла в сквере у Дома культуры – там не только был убран мусор, но и высажена газонная трава.

В первом субботнике приняло участие свыше двух тысяч человек.

14 марта чистоту наводили ТОСовцы: они убрали дворы на улице Линейной, в конце проспекта Победы, улице Широкой.

Пятничная большая уборка города – первая, но далеко не последняя этой весной. Кисловодчане могут присоединиться к волонтерам и внести свою лепту в поддержание чистоты на улицах города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *