В Кисловодске ликвидировали еще 21 стихийную свалку

За несколько дней по муниципальному контракту было вывезено более сотни кубометров отходов с нескольких улиц города. Больше всего намусорили на Островского (здесь исчезли шесть стихийных свалок),  Цандера (три крупные свалки) и на углу Жуковского/Лазо – здесь россыпь из свезенных палых листьев растянулась более чем на 20 метров.

Убрали также горы отходов на улицах Губина, Советской, Фоменко, Калинина. Кроме того, очистили небольшие точки скопления мусора еще на Кисловодской, Пятигорской, Украинской, Челюскинцев/Жмакина, Октябрьской/Романенко.

В основном, все свалки были расположены возле многоквартирных жилых домов, часто – на зеленых зонах. Недобросовестные жители и управляющие компании избавлялись таким образом от спиленных веток, скошенной травы и строительного мусора, который не подлежит вывозу в рамках заключенных договоров.

Напомним, неделей ранее Кисловодск очистили еще от 12 более крупных стихийных свалок.

В управлении городского хозяйства администрации Кисловодска призывают жителей города не выбрасывать крупногабаритный, строительный и бытовой мусор в лесополосах, на зеленых зонах и улицах города. Для разъяснения правил вывоза отходов можно обратиться по телефону 8 (87937) 7-88-95.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *