В Кисловодске готовят к открытию новый детский сад

Общая площадь двухэтажного здания детского сада – свыше 1800 квадратных метров. На строительство задействованы средства из консолидированного бюджета в размере 224 млн рублей.
Его построили за год по нацпроекту «Демография» федерального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до 3-х лет» в рамках реализации Подпрограммы «Комплексное развитие инфраструктуры и благоустройство Кавказских Минеральных Вод государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа», утвержденной Постановлением Правительства РФ от 15.04.2014 г. № 309, Подпрограммы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования» государственной программы Ставропольского края «Развитие образования», муниципальной программы города-курорта Кисловодска «Развитие образования».
В детском саду созданы условия для пребывания детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе и для инвалидов.
– Дополнительно из муниципального бюджета для оснащения детского сада выделено 4 миллиона 897 тысяч рублей – на затраты, не вошедшие в проект. Введение в действие нового учреждения дошкольного образования даст социально-экономический эффект по сокращению числа детей в возрасте до 6 лет, стоящих на учете для определения в муниципальные дошкольные образовательные организации, снижению загруженности детских садов и ясельных групп в городе Кисловодске. Надо отметить, что в текущем году началось строительство еще одного детского сада на 280 мест в микрорайоне Заозерная/Мичурина, – рассказала заместитель главы администрации города-курорта Кисловодска Татьяна Загуменная.
Глава города-курорта Кисловодска Александр Курбатов, председатель Думы Любовь Волошина держат на контроле работы по подготовке детского сада к открытию. В настоящее время проводится благоустройство территории.
– Со стороны проспекта Дзержинского перед новым детским садом высадили 31 голубую ель. Благоустройством двора занимаемся, как говорится, всем миром. Готовим детский сад, который назвали «Городок детства», к открытию, – написал Александр Курбатов в социальных сетях.
 
 
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *