В ГУ МВД России по СКФО подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2019 год

Сегодня на расширенном заседании коллегии Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу под председательством начальника Главного управления генерал-полковника полиции Сергея Бачурина подвели итоги оперативно-служебной деятельности ведомства за 2019 год.

В мероприятии приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка, начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД России генерал-майор полиции Олег Ильиных, руководители правоохранительного блока округа, председатель Общественного совета при ГУ МВД России по СКФО Сослан Сикоев, а также начальники структурных подразделений окружного полицейского Главка.

Обращаясь к собравшимся, полномочный представитель Президента РФ в округе Юрий Чайка остановился на главных задачах, стоящих сегодня перед полицией на Северном Кавказе. Важнейшими направлениями работы были названы противодействие экстремизму и борьба с терроризмом.

Как прозвучало, актуальным направлением по-прежнему является противодействие преступлениям в сфере экономики, в том числе последовательное очищение от криминала и «серых» схем сферы ТЭК, строительных и других производственных отраслей, оборота алкогольной продукции. «Особо хочу отметить борьбу с коррупцией. Здесь требуются новые, современные, действенные подходы в выявлении и расследовании этих сложных, скрытых видов преступлений», – заявил полномочный представитель Главы государства в округе.

В качестве комплексных задач были отмечены обеспечение порядка и законности в миграционной сфере, повышение безопасности дорожного движения, а также противодействие незаконному обороту наркотических средств, оружия и боеприпасов.

С основным докладом об итогах оперативно-служебной деятельности Главного управления выступил генерал-полковник полиции Сергей Бачурин. Он подробно остановился на результатах работы оперативных подразделений и Следственной части Главка, отметив, что оперативная ситуация в округе в течение года оставалась под контролем правоохранителей. С. Бачурин определил основные задачи на 2020 год: «Необходимо активизировать работу

по борьбе с терроризмом и экстремизмом, сосредоточить усилия на противодействии коррупционным проявлениям, особенно совершенных высокопоставленными должностными лицами, принять исчерпывающие меры по защите бюджетных средств, в том числе выделенных на реализацию национальных федеральных проектов», – отметил С. Бачурин. Также руководитель ведомства подчеркнул, что приоритетными направлениями остаются декриминализация в сфере ТЭК, борьба с нелегальным оборотом алкоголя и наркотиков, оружия и боеприпасов. Кроме того, необходимо наращивать усилия в сфере выявления преступлений, носящих транснациональный и межрегиональный характер.

Начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД России генерал-майор полиции Олег Ильиных высоко оценил результаты работы ГУ МВД России по СКФО. «Без всякого сомнения, Главное управление МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу является подразделением, стоящим на переднем крае борьбы с экстремизмом и терроризмом. Поддержание стабильной ситуации на Северном Кавказе является одним из приоритетных направлений как для Министерства в целом, так и для Главного управления по противодействию экстремизму», – сказал О. Ильиных. Он отметил, что в 2019 году совместно с сотрудниками Центра «Э» ГУ МВД России по СКФО проведен ряд успешных мероприятий, результатом которых стало возбуждение уголовных дел в отношении активных участников и пособников экстремистских и террористических организаций.

В продолжение заседания с докладами выступили начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в СКФО государственный советник юстиции 3 класса Михаил Александров, руководитель Межрегионального управления Росфинмониторинга по СКФО государственный советник Российской Федерации 1 класса Андрей Волобуев, председатель Пятигорского городского суда Ставропольского края Владимир Федотов, председатель Совета начальников органов ФСБ России в СКФО, начальник УФСБ России по Ставропольскому краю генерал-лейтенант Сергей Кменный.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка вручил сотруднику полиции государственную награду – орден Мужества.

Ведомственные награды за высокие показатели в оперативно-служебной деятельности ряду сотрудников вручил начальник Главного управления генерал-полковник полиции С. Бачурин.

На коллегии были заслушаны руководители оперативного блока Главного управления, которые были ориентированы на более качественное выполнение поставленных перед ними задач.

Пресс-служба ГУ МВД России по СКФО

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *