В гостях у хоккеистов

Акция  «Безопасное лето» инициирована кисловодским Центром молодежи и отделом ГИБДД в целях организации досуговой деятельности молодежи в период каникул.  Лето для молодежи – это не только долгожданные три месяца отдыха, но и хорошая возможность начать что-то новое, испытать себя или заняться тем, чем всегда хотелось. Каникулы – это катализатор энергии, которую важно направить в правильное русло. На Верхнюю базу Центра спортивной подготовки, где под руководством старшего тренера  Юлии Карповой тренируются спортсменки из женского хоккейного клуба «Динамо»  г. Санкт-Петербург, пригласили активистов молодежных движений Кисловодска, волонтерский отряд «МАКСИ», воспитанников детского сада №3 «Крепыш», чтобы гости побывали на закрытой тренировке, поближе познакомились с  увлекательным и азартным видом спорта – хоккеем! 
Перед началом тренировки  ребятам организовали обзорную экскурсию по базе, провели по просторным спортивным залам и площадкам, показали, где и как тренируются российские спортсмены. 
Каждая тренировка девушек – это проверка на прочность.  В год 90% времени девушки отдают спорту, и всего лишь 10% остается им на личную жизнь. Сейчас, вдалеке от дома и близких, они готовятся к очередным соревнованиям, и встреча с кисловодской молодежью, которая поднялась на трибуны с плакатами и спортивными речевками, оказалась одним из приятных моментов в череде бесконечных тренировок.
-Подобного рода мероприятия проводятся для того, чтобы стимулировать нашу молодежь вести здоровый образ жизни, правильно организовывать свой досуг, заниматься физической культурой и спортом, – сказала директор МБУ «Центр молодежи» Юлия Сидорова. – Российские спортсмены – это наилучший пример дисциплины, стойкости и целеустремленности.  В Кисловодске созданы все условия, чтобы связать свою жизнь со спортом! Мы же, в свою очередь, только помогаем нашей молодежи сделать правильный выбор.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *