«В гостях у дедушки Корнея»

В декабре 90-летний юбилей празднует литературный персонаж – доктор Айболит. Корней Иванович Чуковский придумал его в далеком 1929 году. Прототипом Айболита считается другой литературный персонаж — доктор Дулиттл, созданный английским писателем Хью Лофтингом.

По профессии доктор Айболит ветеринар, обладающий добрым нравом, всегда и всем готовый прийти на помощь. Так, он отважно бросается на спасение Танечки и Ванечки из сказки про Бармалея.

10 и 11 декабря для первоклассников из лицея № 4 библиотекарь Центральной детской библиотеки И. Андреева  провела познавательную игровую программу «В гостях у дедушки Корнея», в ходе которой ребята познакомились с жизнью и творчеством Корнея Ивановича Чуковского, сюжетами сказок «Телефон», «Тараканище»,  «Муха-Цокотуха» и другие.

Из рассказа ведущей дети узнали историю создания сказки «Доктор Айболит», познакомились с профессией врача-ветеринара и даже помогли «собрать» чемодан с нужными для доктора инструментами и лекарствами в игре «нужное-ненужное».

С глубоким вниманием учащиеся слушали отрывок из сказки «Айболит» в исполнении К. Чуковского, живо и увлеченно отвечали на вопросы викторины о приключениях главного героя.

Особый интерес у ребят вызвала коллективная работа по собиранию библиопазлов,  где дети подобрали  к картинкам подходящие книги с выставки «Сказки дедушки Корнея».

После мероприятия первоклассники не спешили расходиться, задавали массу вопросов библиотекарю, на которые она давала развёрнутые ответы,  приводила интересные факты из жизни знаменитого сказочника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *