В Госдуме обсудили экологические проблемы

В Государственной Думе прошло заседание Общественного совета форума «Экология». Его возглавляет первый заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев. В работе Общественного совета форума «Экология» приняла участие председатель экологического совета Кисловодска Инна Зекеева.

В октябре текущего года она вошла в Общественный совет форума, который представлен активистами гражданских движений из 64 субъектов РФ.
Вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева поблагодарила представителей регионов и отраслевых экспертов за колоссальную работу. По ее словам, Год экологии стал мощным катализатором для инвентаризации всех экологических проблем и стартом на будущее.
-Мы увидели проблемы, конфликты, в том числе жесткий лоббизм. Стала понятна программа дальнейших действий. Только благодаря обратной связи, активному взаимодействию с регионами и экспертами мы смогли выйти на качественные решения, в частности по корректировке реформы в сфере обращения с отходами. Сейчас на очереди рассмотрение в Госдуме законопроекта об особо охраняемых природных территориях. Мы ждем ваши предложения, чтобы выйти на качественные законы, – обратилась Тимофеева к членам Общественного совета.
Напомним, что форум «Экология» является партнером партийного проекта единороссов «Экология России» и создан для содействия развитию благоприятных условий для улучшения состояния окружающей среды в РФ, повышения вовлеченности общественности в принятие экологически значимых решений. В марте 2017 года международный форум «Экология» прошел в восьмой раз, а работа над его резолюцией длилась несколько месяцев. В документ вошло около полутысячи предложений от различных инициаторов: общественности, власти, коммерческих и некоммерческих организаций, науки. Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, обращаясь к участникам мероприятия, отметил, что воспринимает данную площадку как генератор инициатив и, с другой стороны, как серьезный фильтр для большого количества разных идей, потому что за плечами у каждого из вас большой опыт в природоохранной работе.
-Начиная со следующей недели, – продолжил он, –  комитет будет содержательно работать с резолюцией форума. Она абсолютно укладывается в ту логику, по которой сейчас работает комитет. Сейчас у нас в портфеле 12 законопроектов. Ни один из них не является «техническим», все они достаточно резонансные, порою конфликтные, и мы этиологию этих конфликтов хорошо себе представляем.
Участники заседания обсудили тренды экологического развития, задачи обеспечения открытого и равноправного диалога между бизнесом, властью и обществом. На площадке Государственной Думы особенно актуально звучали предложения по корректировке правового поля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *