В городе-курорте пройдет юниорский фестиваль по скалолазанию «Весенние скалы»

В Кисловодске пройдет  юниорский фестиваль по скалолазанию «Весенние скалы». 30 марта над скальным массивом «Мышки» Березовского ущелья  соберется около 100 покорителей скал из Ставропольского края, Кабардино-Балкарии и Санкт-Петербурга.
В стартах примут участие школьники в возрасте от 7 до 17 лет, имеющие начальную подготовку по скалолазанию . Соревнования на естественном рельефе проводятся на минимальное время прохождения трассы в личном зачете. Победителей и призёров ждут призы и  грамоты. В соревнованиях примут участие юные кисловодские скалолазы их клуба «Импульс», воспитанники тренера Игоря Хвостова.
Состязания проводятся с целью развития и популяризации спортивного скалолазания, пропаганды здорового образа жизни среди молодежи. Также немаловажно организовать активный досуг ребят в период весенних каникул, рассказали в управлении по физической культуре и спорту администрации Кисловодска.
Руководство соревнованиями осуществляет Федерация скалолазания Ставропольского края, городское управление по физической культуре и спорту, кисловодская гимназия №19.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *