В городе-курорте борются с «неправильными» вывесками

В Кисловодске прошел рейд, во время которого выявляли предпринимателей – нарушителей, владельцев торговых точек, у которых вывески  и рекламные конструкции не соответствуют Правилам благоустройства города.

Инспектировать улицы отправились сотрудники городской администрации совместно с представителями полиции, Роспотребнадзора, экологического совета и журналистами. Все они входят в состав административной комиссии города-курорта Кисловодска. Ее выездное заседание превратили в адресную проверку.

Первым делом проверяющие заглянули на улицу Куйбышева. Здесь по одному адресу находятся аптека, сауна и кинозал. У всех разные собственники. Претензия ко всем одна и та же – вывески не соответствуют Правилам благоустройства и градостроительному кодексу. А собственница аптеки еще и заклеила окна рекламой. Все это незаконно, констатировала комиссия, и составила протокол об административном правонарушении. Получив предупреждение, собственник обязан демонтировать незаконную рекламу и вывеску.

Некоторых собственников на месте не оказалось. Им оставили уведомления, с которыми они должны явиться в администрацию на комиссию. Если они этого не сделают, то протокол на предпринимателей составят заочно.

Далее члены комиссии отправились на улицу Горького. Здесь тоже оказалось немало магазинов-нарушителей.  Хозяйке одного из них теперь придется заплатить штраф. Раньше к ней уже приходили с проверкой и составляли административный протокол. Но «неправильную» вывеску она так и не убрала. Теперь только предупреждением члены комиссии не ограничатся.

Всего за время рейда осмотрели 17 объектов. Было составлено 4 административных протокола, вручено столько же уведомлений. Остальные владельцы магазинов свои вывески уже согласовали с управлением архитектуры и градостроительства.

Чтобы не оказаться в числе нарушителей, предпринимателям перед установкой информационной или рекламной конструкции нужно согласовать ее макет в управлении архитектуры и градостроительства. К этому обязывает закон Ставропольского края, который действует с 2008 года.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *