В годовщину дня рождения Андрея Губина прошел литературный вечер

В Центральной городской библиотеке им. А.И. Солженицына прошел литературно-музыкальный праздник, посвященный 91-й годовщине со дня рождения нашего знаменитого земляка, писателя и поэта Андрея Терентьевича Губина. 
Приглашенные на праздник студенты филиала ЧПОУ «Ставропольский кооперативный техникум» в г. Кисловодске услышали музыкально-поэтический рассказ о жизни и творчестве яркого и талантливого человека и художника, автора знаменитого романа о терских казаках «Молоко волчицы». 
Творчество Андрея Губина неразрывно связано с родным краем. Немного найдется мастеров слова, кто так благоговейно воспел бы свою «малую родину». Губин так писал о Ставропольской земле: «Я не выбирал её на карте – я её песчинка, и расстаться с ней уже не сумею». В сердцах кисловодчан память о нём жива. В его честь названа улица – улица имени Андрея Губина. На здании дома № 22, школы № 9, дома по ул. Киевской, где он провёл детские годы, установлены мемориальные доски. В самом центре города, рядом с питьевым бюветом установлен горельеф писателю скульптора Гургена Курегяна.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *