В единый день чтения вслух звучали стихи Александра Екимцева

В этом году на Ставрополье единый День чтения вслух «Читаю Я и весь Край» был приурочен к 90 – летию А. Екимцева и назывался «Поэтическая дорожка Александра Екимцева».
Целью этой акции является привлечение внимания подрастающего поколения к творчеству замечательного ставропольского поэта, формирование патриотических чувств и нравственных ценностей юных жителей Ставрополья, рассказали в центральной детской библиотеке. В акции приняли участие малыши из детского сада №1 «Солнышко». Ребята, выбрав свое любимое произведение, эмоционально и артистично его декламировали. Учащиеся лицея № 8 вместе с сотрудником библиотеки – филиала № 2 для чтения выбрали стихи, сказки из сборника А. Екимцева «Кому чего хочется».
В библиотеке-филиале № 1 учащиеся 7 класса школы № 9 для акции выбрали военную тематику: читали отрывки из поэм «Брянский лес», «В самый первый день войны», стихотворения «Наш долг», «Ливнями омыты обелиски», «Не забыто, что когда-то…». В едином Дне чтения приняла участие и кисловодская поэтесса В. Палканова, и учащиеся детской музыкальной школы № 2. В библиотеке-филиале № 3 к акции были привлечены юные читатели и воспитанники детского клуба им. Цандера. Они читали веселые стихи из сборников «Дедушка туман», «Ехал дождик на коне». Громкие чтения «Я в сердце светлость берегу…» с участием шестиклассников СОШ № 2 прошли в библиотеке-филиале № 5. Под девизом «2019 секунд сказочного чтения» состоялась акция для юных читателей в библиотеке-филиале №9. В течение всего дня детям, посетившим библиотеку, предлагалось выбрать сборник со стихами А. Екимцева и зачитать вслух любые строчки из его произведений. Не остались в стороне и читатели поселков Аликоновка и Зеленокумский. На импровизированной «поэтической дорожке» недалеко от Центральной детской библиотеки прошел флешмоб с участием сотрудников Центральной детской библиотеки и учащихся лицея №4, который продолжился у мемориального комплекса «Журавли».
Поэт мечтал, чтобы дети воспринимали окружающий мир в светлых тонах, любили природу и знали о ней как можно больше. В течение всего дня библиотекари старались привлекать внимание к творчеству нашего земляка, донести детям ту светлую и добрую поэзию, которая поможет расширить кругозор, сделать детство задорным и радостным, ведь добрые книжки Екимцева открывают детям лучшие стороны мира, воспитывают человека чуткого, отзывчивого, любящего свой край, считают библиотекари.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *