В детсаду по улице Велинградской появится новый корпус яслей

В целях достижения показателей национального проекта «Демография», в части касающейся создания дополнительных мест для детей от 1,5 до 3-х лет, на Ставрополье принято решение не только строить новые дошкольные учреждения, оснащенные ясельными группами, но и возводить отдельностоящие корпуса на участках действующих детских садов.
Такие ясли на 40 мест появятся в детском саду №8 города-курорта Кисловодска. Корпус для детей раннего возраста запроектирован для размещения на участке существующего дошкольного учреждения, которое уже посещают 240 ребят. В нем планируется создать 2 группы по 13 человек и одну – на 14.
В настоящее время проектная и рабочая документация на объект по улице Велинградской проходит государственную экспертизу.
Двухэтажное компактное здание общей площадью почти в 600 квадратных метров предполагается возвести за 7 месяцев.
Вместе с основными строительными работами на территории дошкольного учреждения запланирован монтаж теневых навесов, обустройство детских игровых и спортивной площадок. Также, по задумке проектировщиков, здесь будет выполнено благоустройство и озеленение прилегающей территории. Для озеленения применят рядовую посадку древесно-кустарниковых насаждений, а также разобьют газоны и клумбы.
Архитектурно-планировочными решениями будет соблюден принцип групповой изоляции детей в здании. В состав групповых ячеек традиционно включат: раздевальную, групповую, спальню, буфетную и туалетные. Полы в групповых и туалетных комнатах первого этажа обеспечат подогревом.
В соответствии с проектным решением, ясельное здание оборудуют малым грузовым лифтом и пассажирским лифтом, грузоподъемностью до 1000 кг.
– В рамках нацпроекта «Демография» в регионах полностью преображаются детские сады и строятся новые. Доступность дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет является одной из приоритетных задач, поставленных Президентом России. Ее необходимо решить уже к 2021 году. Уже в этом году в планах нашего региона начать строительство 15-ти детских садов, к реализации этих задач по указанию губернатора Владимира Владимирова мы уже приступили, – рассказал министр строительства и архитектуры Ставропольского края Алексей Когарлыцкий.

Источник: Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *