В автобус – только в защитной маске!

Практика по привлечению к административной ответственности за нарушение масочного режима в общественном транспорте городов-курортов набирает обороты.

В Кисловодске в рейдах, проводимых на общественном транспорте, участвуют представители Министерства дорожного хозяйства, сотрудники отдела ГИБДД, администрации города. С середины прошлой недели протоколы составлены в отношении 5 водителей маршрутного транспорта. В поле зрения рейдовых бригад – не только те, кто за рулем, но и пассажиры. Для них – пока только разъяснение и предупреждение. 

– Данные меры входят в комплекс профилактики коронавирусной инфекции, а также других сезонных ОРВИ, гриппа. Контроль за соблюдением масочного режима является одной из первоочередных мер. Большинство водителей и пассажиров дисциплинированны,  практически нет людей, которые не осведомлены о необходимости пользоваться средствами защиты в общественных местах, к которым относится и общественный транспорт. Замечания делаем даже в тех случаях, когда маска есть, но надета она неправильно, например, не защищен нос. Теперь с помощью рейдов реакция нарушителей станет более действенной – протоколы направляются в суд, а суд может наложить штраф  по статье российского Кодекса об административных правонарушениях размером от 1 до 15 тысяч рублей, – рассказал начальник отдела транспорта, промышленности и связи администрации города-курорта Кисловодска Михаил Бочаров.

Напомним, что в пассажиропотоке  маска и социальная дистанция – обязательные меры профилактики, которые диктует COVID-безопасность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *