В апреле-июне 2020 года пройдет категорирование объектов торговли

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации № 1273 от 19 октября 2017 года, торговые объекты подлежат обследованию и категорированию в целях установления дифференцированных требований к обеспечению антитеррористической защищенности торговых объектов с учетом степени угрозы совершения на них террористического акта и масштаба возможных последствий совершения на них террористического акта.
В малом зале администрации прошло методическое собрание с правообладателями и арендаторами 30 торговых объектов города, подлежащих категорированию в 2020 году.
Консультант комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Эльдар Мамедов рассказал представителям торговых объектов, как будет проходить процедура в апреле-июне 2020 года.
Будет осуществлен сбор и анализ исходных данных о торговом объекте, изучены конструктивные и технические характеристики, действующие меры по обеспечению безопасного функционирования, определены степень угрозы совершения террористического акта на торговом объекте и возможные последствия. Выявят потенциально опасные участки торгового объекта и его критические элементы, определят категорию торгового объекта и с ее учетом необходимые мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности, а также сроки их осуществления с учетом объема планируемых работ.
Паспорт безопасности будет составлен руководителем объекта на основании акта обследования и категорирования торгового объекта.
Напомним, ответственность за обеспечение антитеррористической защищенности торговых объектов возлагается на юридических и физических лиц, владеющих на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления земельными участками, зданиями, строениями, сооружениями и помещениями, используемыми для размещения торговых объектов, или использующих земельные участки, здания, строения, сооружения и помещения для размещения торговых объектов на ином законном основании, а также на должностных лиц, осуществляющих непосредственное руководство деятельностью работников торговых объектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *