В администрации обсудили подготовку к фестивалю «Ладья»

С 1 по 5 мая в Кисловодске пройдет фестиваль народных художественных промыслов «Ладья». Участвовать в нем будут мастера из разных уголков страны. Основную площадку займет выставка-ярмарка предметов народного творчества. В программе – мастер-классы, квесты для детей и гастрономическая программа.
Подготовку к этому масштабному мероприятию обсудили в администрации Кисловодска на заседании оргкомитета, которое прошло под председательством зампреда правительства Ставропольского края Ирины Кувалдиной.
Также на рабочем совещании присутствовали представители министерства энергетики, промышленности и связи, министерства туризма и оздоровительных курортов, минэкономразвития и министерства культуры края, руководители администрации и Думы Кисловодска и организаторы выставки-ярмарки народных промыслов «Ладья».
Решались организационно-технические вопросы, также были рассмотрены предложения концепции арт-дизайна, творческая программа фестиваля и участие в ней музыкальных коллективов Ставропольского края и республик СКФО.
Фестивалю – 16 лет. Традиционно его площадкой является московский Экспоцентр. В фестивале участвуют умельцы из 50 регионов страны.
Глава Кисловодска Александр Курбатов и председатель Думы Любовь Волошина отметили, что проведение фестиваля может стать доброй традицией, которая не только позволит жителям и гостям города познакомиться с народными промыслами и культурой областей и краев России, но и послужит формированию позитивного имиджа региона Кавказских Минеральных Вод.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *