В администрации Кисловодска обсудили строительство объездной дороги

– Жизнь показывает, что западный объезд крайне необходим. Рассмотрели несколько вариантов. В совещании участвовали заместитель председателя правительства Ставропольского края Роман Ярославлевич Петрашов, ставропольский межрайонный природоохранный прокурор Сергей Алексеевич Белевцев, эксперты из профильных министерств, проектирощики. Процесс небыстрый, но он начат, – написал на своей странице в инстаграме @kurbatovkislovodsk глава города-курорта Кисловодска.
Строительство западного автотранспортного обхода, по мнению Романа Петрашова, изменит логистику в самом городе. Отдельно остановились на мероприятиях по разработке проектной документации для строительства автодороги регионального значения на участке ул.Промышленная – микрорайон Аликоновский – ул.Промышленная. Предусматривается строительство мостовых переходов вантового типа, строительство эстакад для организации развязок, создание инженерных сооружений по укреплению оползневых грунтов. Площадь объекта, по предварительной оценке, составляет 465 га.
 Второй вопрос, который также в повестке дня – ремонт дороги на «Юг спорт». Уже готово положительное заключение госэкспертизы по изысканиям. Дорожная карта сверстана, ее выполнение контролирует Р. Петрашов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *