В 2018 году 1,6 миллиарда рублей было направлено на социальную сферу

Дума Кисловодска утвердила отчет об исполнении бюджета города. Согласно документу, в 2018 году на социальную сферу было направлено 1,6 миллиарда рублей. Из них 37% – на образование, 29 % – на социальную политику.

Спикер Думы Любовь Волошина отметила, что, несмотря на лимитированные бюджетные ресурсы, в прошлом году были решены социальные задачи и обеспечено развитие города как курорта.

По решению Думы в 2018-м  запланировали средства на разработку проектно-сметной документации на строительство и реконструкцию большого количества социальных объектов. В списке – ПСД  на строительство хореографической школы, спортивного зала в средней школе №7, бассейна в гимназии №19, реконструкции мемориальных комплексов «Воинская слава» и «Журавли», проспекта Ленина, улицы Кирова, ПСД на благоустройство сквера возле детской музыкальной школы им. С. В. Рахманинова.

В 2019 году в рамках госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» начнется строительство школы № 16 и физкультурно-оздоровительного комплекса во въездном районе города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *