Устав города приведен в соответствие с федеральными нормами

В большом зале администрации состоялись публичные слушания по вопросу о внесении изменений и дополнений в Устав городского округа “город-курорт Кисловодск”. В них приняли участие представители общественности, депутаты городской Думы, сотрудники администрации и Думы города.
В президиуме присутствовали глава города Александр Курбатов, помощник прокурора Светлана Арустамян, председатель постоянной комиссии Думы по местному самоуправлению, межэтническим отношениям и общественной безопасности Григорий Каймин. Вела заседание председатель Думы Любовь Волошина.
Внесение в Устав города-курорта Кисловодска изменений и дополнений вызвано принятием целого ряда новых федеральных законов, требующих соответствующей корректировки городского Устава. Ранее проект изменений и дополнений был опубликован в общественно-политическом еженедельнике «Кисловодская газета». Горожане имели возможность предварительно ознакомиться с планируемыми изменениями и лично поучаствовать в процессе формирования Устава. Так, в частности, с предложением по созданию условий для общественного территориального самоуправления на слушаниях выступила председатель ТОС №11 Людмила Назарова. Ее замечания внесены в протокол и будут учтены при создании окончательной редакции документа.
После приобщения заключения комиссии по внесению изменений, депутатам предстоит рассмотреть проект решения по Уставу на очередном заседании Думы. Документы о внесенных поправках будут опубликованы на сайте городской Думы и в «Кисловодской газете».
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *