Успейте подключить цифровое ТВ!

Аналоговое вещание обязательных общедоступных телерадиоканалов в Ставропольском крае будет отключено 15 апреля 2019 года, сообщает министерство энергетики, промышленности и связи Ставропольского края.

План отключения аналогового телевидения в России утвержден решением Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания от 29 ноября 2018 года.
После отключения трансляции аналоговых телепрограмм на их частотах будет размещено сообщение о необходимости перехода на прием цифрового телевидения. Заставка будет передаваться в течение недели. Региональные телеканалы и телеканалы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат аналоговое вещание.
Принимать сигнал нового формата – цифрового эфирного телевидения, можно на обычную телевизионную антенну дециметрового диапазона. Антенна ДМВ может быть либо комнатной, либо наружной – в зависимости от условий приема и удаленности от радиотелевизионной передающей станции. Для приема цифрового эфирного телевидения телевизор должен иметь тюнер стандарта DVB-T2. Если же телевизор не оснащен таким тюнером (большинство телевизоров до 2012 года выпуска), то для просмотра передач цифрового эфирного телевидения нужно приобрести специальную цифровую приставку.
Телефон региональной горячей линии по переходу на цифровое телевидение в Ставропольском крае: 8 800 1000 768.
Кроме того, необходимую информацию можно получить в управлении городского хозяйства администрации города-курорта Кисловодска по телефону 2-90-06.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *