Усилить меры по эффективности профилактики наркозависимости

Усиление мер по эффективности профилактики наркозависимости рассмотрели члены антинаркотической комиссии Кисловодска.

 – Несмотря на то, что этой теме уделяется повышенное внимание, перемен к лучшему пока очень мало, – сказала заместитель главы администрации Кисловодска Татьяна Загуменная. 
 Члены городской антинаркотической комиссии рассмотрели вопросы по формированию системы мониторинга ситуации с наркотиками, что позволит скорректировать работу в нужном направлении. Важный аспект – профилактика наркомании: активная антинаркотическая пропаганда, постоянная работа с группами риска, поддержка волонтёрских движений. Отдельное внимание было уделено мерам по противодействию распространения наркотических средств через Интернет, вопросам создания и реализации программ по формированию здорового образа жизни молодёжи; усилению работы в школах, учреждениях начального и среднего специального профессионального образования, в вузах; раннему выявлению потребителей наркотиков. Практика тестирования учащихся школ уже апробирована. Это непростая тема, так как далеко не все родители положительно воспринимают такое тестирование их детей. Конечно, большинство возражений связано с этическими требованиями, с необходимостью соблюдать право на частную жизнь. Некоторые родители просто боятся об этом говорить и не допускают даже мысли о том, что беда может коснуться их чада, избегают контроля, а результат заключается в том, что в какой-то момент эти дети становятся уже объектом работы соответствующих центров по реабилитации.
– Мы сегодня должны определиться с приоритетами в подходе к эффективной работе по профилактике наркозависимости. Речь идёт о нашем будущем, о будущем наших детей. Формальный подход недопустим, все предложения должны иметь практический результативный характер, – резюмировала Татьяна Загуменная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *