Усилен контроль за продажей пиротехники

Совсем немного времени остается до наступления Нового года. В эти предпраздничные дни наблюдается резкое увеличение спроса на пиротехническую продукцию. На торговых прилавках покупателям предлагают разнообразные ракеты, хлопушки, петарды, свечи, бенгальские огни. Зачастую эти на вид безобидные игрушки становятся причиной настоящей беды. Чтобы радостное событие не омрачилось трагическим происшествием, при обращении с ними необходимо соблюдать меры предосторожности, соблюдать требования Правил пожарной безопасности.

Постановлением администрации города-курорта Кисловодска от 06.12.2012 № 1233 «О реализации пиротехнических изделий на территории города-курорта Кисловодска» запрещена торговля пиротехники с рук, лотков, палаток, автомашин, на улицах и рынках города. Нельзя производить продажу пиротехнических изделий лицам, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.  Реализация пиротехнических изделий не выше 3 класса потенциальной опасности может осуществляться в магазинах, отделах (секциях), павильонах и киосках, обеспечивающих сохранность продукции и отвечающих требованиям по хранению таких изделий. При продаже пиротехнических изделий продавцы обязаны обеспечить наличие сертификатов качества, инструкций по их применению и безопасному обращению на русском языке.

С целью предупреждения несчастных случаев и профилактики пожаров, отделом МВД России по городу Кисловодску, территориальным отделом управления Роспотребнадзора, отделением надзорной деятельности ГУ МЧС России по Ставропольскому краю, управлением экологии и муниципального контроля, а также управлением по торговле, общественному питанию и сервису администрации города-курорта Кисловодска запланировано проведение совместных контрольно-надзорных мероприятий по проверке качества и безопасности пиротехнической продукции, пресечению незаконной выносной торговли пиротехническими изделиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *