Управляющие компании включились в проект «Городская среда»

Одной из основных тем совещания с руководителями жилищно-коммунального комплекса, экологами, депутатами, которое состоялось сегодня в Малом зале городской администрации, стали народные инициативы по формированию общественных территорий. 
-С 9 января проводится сбор предложений по приоритетному проекту «Городская среда», – сказал заместитель начальника УГХ Владимир Пилипенко. –  Для привлечения большего количества горожан необходимо проводить работу управляющим компаниям, ТОСам. Горожане активно голосуют за приведение в порядок общественных территорий на проспекте Победы, в историческом центре, а вот предложений по формированию комфортных рекреационных зон в микрорайонах недостаточно.
Также участники совещания обратили внимание на комплексные требования к формированию общественных территорий: установке освещения, оборудованию мест для отдыха, ландшафтному дизайну и другим параметрам. Помимо проекта «Городская среда», были подняты проблемные вопросы по уходу за контейнерными площадками, посыпке тротуаров в гололед, отлова безнадзорных животных. Управляющим компаниям отдельно было поручено провести инвентаризацию уличного освещения и предоставить информацию в УГХ. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *