Уменьшилось количество отказников от уплаты курортного сбора

Курорт

Уменьшилось количество отказников от уплаты курортного сбора

Наш город ежегодно пользуется популярностью у туристов. Согласно статистике количество людей, выбирающих для отдыха Кисловодск, стабильно увеличивается. Наряду с этим в 2023 году после введения удвоенной ставки курортного сбора число отказников от его уплаты уменьшилось на 19%.

Число кисловодских гостей, отказывающихся уплачивать курортный сбор, составляет 0,4 % от всего числа туристов. В то же время количество отдыхающих, которым представлены льготы для пребывания, стало на 24% больше. Их число составляет 13% от общего количества людей, уплативших курортный сбор.

– За последние годы у нас наблюдается резкий рост числа отдыхающих. При этом ставка курортного сбора не отталкивает туристов от отдыха на нашем курорте. Уменьшение числа туристов, отказывающихся от уплаты курортного сбора, говорит о реальной обоснованности курортной ставки. Если в 2022 году отказников было 682 человека, то в 2023 году за аналогичный период стало 554. Наряду с этим в прошлому году количество людей с предоставлением льгот было 15 600 человек, а за первое полугодие 2023 года увеличилось до 19 300 туристов. Это говорит о том, что мы стараемся создать лучшие условия отдыха для любой категории граждан. Все это позволяет городу развиваться, благоустраивать нашу курортную инфраструктуру, ведь нам важно, чтобы отдыхающие могли получать максимально комфортные условия пребывания. Приезжайте в наш Кисловодск! – рассказал глава Кисловодска Евгений Моисеев.