Улицы в исторической части очистили от рекламных вывесок

Городская эксплуатирующая служба ликвидировала  более трех  десятков рекламных объявлений, освободив от них заборы и столбы.
-Часть объявлений пришлось снимать с деревьев. Сегодня «отработали» две улицы: Гагарина и Лермонтова, очистили их от рекламной макулатуры, – рассказал директор предприятия Вячеслав Забелин.
Программа по освобождению городского пространства от чрезмерной рекламы в Кисловодске не «сворачивается». На рабочих обходах территорий глава города Александр Курбатов особое внимание обращает на необходимость четко регламентировать расположение торговых вывесок, их размеры и количество на любых зданиях. С начала января текущего года демонтирована часть лайтбоксов на  проспекте Победы, более трех десятков вывесок снято с улицы Горького.
-Тем не менее, время идет,  а город до сих пор нуждается в кардинальных мерах в этой сфере. Взять хотя бы улицы Кирова, Калинина, Кутузова, Седлогорская, которые пестрят рекламой, и это касается не только конструкций, но и многочисленных вывесок. У нас есть здания, фасады которых вообще не видны из-за обилия рекламных объявлений, которые висят без всяких правил и согласований. Эту работу считаю крайне важной, требующей системы и жесткого контроля, – отмечает Курбатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *