УГХ отчиталось о проделанной работе

Очередное заседание постоянной думской комиссии по вопросам городского хозяйства, строительству и архитектуре под председательством Виталия Харина началось с обсуждения отчета о деятельности управления городского хозяйства администрации Кисловодска за 2018 год.

Как рассказал начальник управления Владимир Соболев, в настоящее время УГХ является ответственным исполнителем трех муниципальных программ: «Развитие жилищно-коммунального хозяйства», «Формирование современной городской среды» и «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения». По каждой проводится определенная работа.

Поскольку тема ЖКХ остается одной из наиболее актуальных и сложных, то депутаты задали множество вопросов. В частности, будет ли приобретаться коммунальная техника в этом году. В. Соболев пояснил, что уже принято решение о приобретении Камаза для нужд УГХ.

Не остался без внимания и вопрос тарифа на мусор и установки контейнеров. Парламентарии отметили, что в их адрес поступает множество жалоб от жителей, которые не могут заключить договор на вывоз мусора, потому что сайт регоператора не работает, да и дозвониться тяжело. Кроме того, мусоровывозящая компания не убирает ТКО с контейнерных площадок, поэтому вид на некоторых улицах, мягко говоря, неприглядный. Начальник УГХ проинформировал участников заседания, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров распорядился, чтобы регоператоры вывозили весь мусор, однако пока вопрос не решается.

Интересовали парламентариев вопросы восстановления детских спортивных площадок, построенных на территориях МКД, обеспечения города технической водой, реконструкции ряда улиц, включения Кисловодска в федеральную программу «Умный город», обрезки деревьев, переселения граждан из ветхого и аварийного жилья и многие другие. На все были даны исчерпывающие ответы.

Подводя итоги обсуждения, Виталий Харин отметил, что управление городского хозяйства стало работать заметно лучше, однако проблем еще много, поэтому не стоит расслабляться.

Далее депутаты рассмотрели заявление одной из жительниц Кисловодска о предоставлении ей квартиры. Дело в том, что квартира, в которой она проживает, была признана аварийной. Однако весь дом – нет, так как жильцы с верхнего этажа квартиру приватизировали и никуда не собираются переселяться. И сейчас администрация города ищет выход из сложившейся ситуации, потому что дом действительно ветхий.

Также в ходе заседания выступил первый заместитель главы администрации Кисловодска Евгений Силин, который рассказал о ситуации вокруг строительства дома по пер. Куйбышева, 7, где ранее располагалась автостоянка. На основании заключений, выданных различными службами, было принято решение об изменении целевого назначения участка. Вопрос выносился на общественные обсуждения, жильцы соседних домов высказались против стройки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *