Участники автопробега «Красноярск – Северный Кавказ» посетили Кисловодск

5600 км – такое расстояние преодолели участники автопробега “Красноярск – Северный Кавказ” от начальной точки маршрута до Кисловодска. Автомобилисты планируют посетить все регионы СКФО, осматривая достопримечательности и знакомясь с культурой народов Кавказа. В Кисловодске путешественники попробовали нарзан из знаменитых минеральных источников, завоевавших популярность у отдыхающих еще два века назад, а также побывали в национальном парке «Кисловодский». 
15 жителей Красноярского края на 6 автомобилях отправились в большой автотур, стартовавший по дорогам России 10 июня 2017 года. За это время участники автопробега проехали через всю Сибирь и Урал. Красноярск, Омск, Новосибирск, Челябинск, Самара, Воронеж, Ставрополь, Пятигорск, Ессентуки, Минеральные Воды – уже позади. Впереди – Архыз, Владикавказ, Магас, Грозный, Кизляр, Махачкала и древний Дербент. 
На всем пути автокрасноярцев сопровождает съемочная группа телеканала «Енисей», которая рассказывает обо всех приключениях путешественников. Проходят прямые включения в выпуски новостей, а по итогам автопробега выйдет серия сюжетов, в которых будет подробно рассказано о каждом проведенном дне. 
Стоит отметить, что автопробег проводится уже в третий раз: в 2015 году красноярцы отправились в Крым, в 2016 году – в Алма-Аты, в 2017 выбор пал на Северный Кавказ. 
-Идея автопробега – популяризовать туризм на Кавказе, – говорит заместитель директора телеканала «Енисей» Анастасия Лушникова. – Есть стереотипы, которые совершенно не оправданы. Мы смотрим, слушаем и понимаем, что сюда нужно ехать. В России много мест, которые стоит посещать и наслаждаться видами, воздухом, природой. 
Участники автопробега – самые обычные люди в возрасте от 13 лет до 81 года. Причем самый старший участник автопробега – Геннадий Алексеевич – уже второй раз входит в команду автопутешественников, преодолевая по 900 км пути без подмены. В этом году его сопровождает супруга Вера Петровна, которая, несмотря на свой преклонный возраст, наравне со всеми поднимается в горы, чтобы посмотреть на уникальные памятники природы.
Несмотря на значительные расстояния, которые они проезжают во время автопробегов, красноярцы говорят, что предпочитают активный отдых, который позволяет не только посетить новые места, но и заряжает их бодростью на целый год – до нового путешествия.
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *